Потеплело, запахло Весною...

Никита Т.
Потеплело, запахло Весною,
Отступили холодные дни...
И играют сегодня - со мною,
Прилетевшие с Солнца лучи...

Перемены пришли ранним утром,
Наконец-то проснулась Весна,
Лужи снова блестят перламутром,
Как осколок большого стекла...

Я мечтаю, что скоро погода,
Нас порадует ранним теплом...
И улыбки увижу я снова
У сидящих - за круглым столом...

Мы, как раньше, отметим за чаем,
Все преметы хозяйки - Весны...
И я снова прочту свои строки,
О прекрасных подарках судьбы...

Потеплело, запахло Весною,
Нежной травкой, зелёной листвой...
Как приятно пройтись над рекою,
Восхищаясь весенней Москвой...

И когда снова вечер наступит,
Я пройдусь этой вешней тропой...
Посмотрю как волна ударяет
По гранитной, большой мостовой...