Дорога в Константиново

Титова Таня
      Я к истокам своим приближаюсь
      Мой пра-пра где-то здесь был рожден
      За окном моя Русь. Восхищаюсь.
      Мочку уха щипаю. Не сон.
      Глаз куда кинь - белей белого
      Перелески, тропинки, поля.
      Из оконца заиндевелого
      Видно, как потрудилась Зима.
      Все укрыла, как мама заботливо
      Одеялом пуховым дитя,
      Так она снежинкой залетною
      Посыпает искря и шутя.
      Ветерок у нее в подмастерьях
      Отдыхает сегодня всласть.
      А в округе все белей белого
      Как же хочется в снег тот упасть.
    
      Ух, дорога здесь яма за ямой,
      От водителя слышится мат-
      Но не злой, а устало-упрямый
      Вечно русский "Ну кто ж виноват?".
      И трясусь по ухабам и рытвинам
      Слышу сказки про наш АВТОДОР.
      У меня сейчас цель-Константиново
      Там увижу родни своей дом.
      Родословной в бок ответвление
      Но ведь корни у нас одни.
      Я еду на встречу с Есениным
      Посмотреть его первые дни.
    
      Не охотница я к чужой славе
      Быть потомком порой тяжелей
      Смотрят тебя. Примеряя
      Достойна ль великих людей?
      Да и стыдно - вдруг подкачаю
      И с разбега в коровий навоз...
      Жизнь ведь штука такая...
      Эх прожить бы ее средь берез.
    
      Как ты встретишь меня Константиново?
      Никогда не бывала я здесь
      Предков родина, нежно любимая
      Захолустная милая весь.
      Не отринешь и не отвергнешь?
      Не прогонишь в морозную ночь?
      Я надеюсь, что чаем напоишь
      Местных пращуров пришлую дочь.
      Я хочу побывать на погосте
      Чтоб оттуда тайком и без слов
      Разгребя снега слой, две горсти
      Взять землицы родной с собой.
    
      А пока я трясусь на сидении.
      Красотища. Все белым бело.
      Как невесты стоят деревья.
      Чем ты встретишь меня село?