Песнь пернатых

Виталий Касьян
Вышел на крылечко,
Посмотрел вокруг,
Голоса птиц певчих
Радуют мне слух.

А грачи на клёне
Свой ведут базар,
Ведь у них там гнёзда,
Крик в разборках: "карр!"

Небо голубое,
Здесь весны лишь власть,
Солнышко с любовью
Греет с землей нас.

Ранние цветочки
В веточках берёз,
Почки им щекочут -
Хватит спать всерьёз.

Ветерок весенний,
Он такой живой,
И совсем без лени
Веет теплотой.

До чего приятно
Прямо из крыльца
Слушать песнь пернатых,
Льющую в сердца.