рыба

Николай Шкипарев
Бьётся, бьётся
Человек
"Рыбой об лёд".
А ему бы,
В заводь тихую,
Где Мечта его живёт.
Или в омут,
На дне сомОм лежать,
А его
Заставляют
Летать.
Убеждают:
-Всё есть для полёта.
Не хватает малости,
Разбега для взлёта.
Но кругом
Ледники да таросы,
А в глазах
Лишь
Немые вопросы...
А его убеждают
Опять:
Можешь,можешь
Летать.
Мы создали всё,
Для полёта!
Нехватает малости,
Вертикального взлёта...

"Бьётся, бьётся
Рыбой об лёд"
Человек.
Уж подходит к концу
Его век.
Но даже не треснет
Льда глыба....
А ему говорят:
-Кто тебе виноват
...................
Что ты рыба?