До мурашек...

Николай Танник
Грехи что ль наши стали так уж тяжки,
Что в наказанье это всем извне:
В кого не плюнь, у каждого - мурашки!
И, почему-то, только - по спине...
Неужто слов других для восхищенья
В избытке чувств мы не найдем опять
И сдавшись, как рабы чужого мненья,
Вновь - "до мурашек" - станем повторять?