Погоды нынче столь лукавы

Галина Радина
Замёрзший лес – немым вопросом:
 – Как думаешь, сейчас апрель?
 – Апрель. Но не сольются росы
На лепестковую постель.
Не полетит мохнатый шмель.

Задирист ветер, зябнут руки;
Зима лютует, снег кроша,
С досады, может быть, от скуки
Глумится, листьями шурша.
В пуховом свитере душа.

Всё больше давит небо хмурью;
Картинка, право, не нова.
Нет даже пятнышка лазури
И солнцу туч не разорвать.
Под снегом первая трава.

Из года в год свои забавы,
Хоть не листай календари.
Погоды нынче столь лукавы:
В гостях у вёсен – ноябри!
И каждый миг неповторим.