Весенние слёзы

Елена Ларюшина
Капал дождь,  и  весеннюю прель
Наполняли беззвучные слёзы,
Так безудержно плакал апрель,
И грустили в лощине берёзы.

В половодье нахлынувших чувств
Сок бежал по берёзовым венам,
Над Россией весенний отпуст
Разносился, как знак к переменам.

И  монашеской братьей грачи
В чёрных ризах над храмом кружили,
И трубили весну трубачи
Для того, чтоб мы счастливо жили.