Восвояси

Миха Ли
Как ножницами, на кусочки
Кромсают крылатые твердь
Небес. И пылают,как точки
Глаза той девчонки, что Смерть.

И мне бы смириться, за руку
Ее ухватить, и из уст
Холодную выпить разлуку
И рухнуть на землю без чувств.

Но где-то в земных коридорах
Зардела иная свеча.
Я падал, пылая как порох
Под свист ледяного бича

И девочка, ласковей мамы,
Разжала объятья, смеясь, и
Шепнула: иди, ты упрямый.
И я зашагал восвояси.