Догорает звезда...

Валентина Шаталова
Догорает звезда,
В синем зареве неба,
Где-то в роще до вечера,
Спрячется ночь,
А холодный апрель,
Дождем льет вновь для хлеба,
От тебя ли бегу,
От себя ли я прочь?
Только хочется очень,
Свернуться комочком,
Отвернуться от мира,
И пьянеть без вина,
Вся промокла от слез,
Ночная сорочка,
Но врывается в дом,
Оголтело   весна!
Распахнула окно,
Просто куполом серость,
И застрял в горле,
Нотою ком,
Не весна это вовсе!
А туманная зрелость,
И разгадан,
Загадочный сон……