Подвиг и грядки

Станислав Ларьковский
иду и в даль гляжу сурово
какой мне подвиг совершить
Ивана чтоль побить, Петрова
и не могу не как решить

как осознал себя, как помню
иеня на подвиги влечёт
нигде себе не вижу ровню
по нраву слава, мне, почёт

ищу повсюду приключенья
мне удивляется родня
откуда к подвигу влеченье
мне без него не жить и дня

и пусть бездельнику не рада
родня конечно не права
мне позарезу подвиг надо
на грядках пусть растёт трава

коров не хочется пасти
хочу кого то я спасти
вот так живу я жизнь кляня
работа дома ждёт меня

здесь заработать можно грыжу
и получить радикулит
во сне я даже подвиг вижу
во мне герой поверьте спит