***

Татьяна Григорович 3
А жизнь меня по правде научила,
Быть сильной, когда там внутри темно...
И пусть неровно где-то держать спину,
Но относиться ко всему со всей искрой...
 
Искать вину в себе, а не снаружи.
Никто не виноват в моей беде!
Писать почтовые, как раньше людям письма,
И вкладывать в них всю свою любовь...
 
Последней быть, и быть всегда неправой,
Терпеть и плакать сутки напролет...
Но быть такой, какой все ожидали:
Наивной, где-то грубой и смешной...
 
Удар держать, когда нет сил и брони,
Спокойной быть лицом к лицу в беде...
А вечерами видеть светлые закаты,
И с грустью понимать, что стоит день...
 
Жестокость принимать и все удары,
И быть из стали в каждом новом дне.
Но меч не брать, не отвечать словами,
А просто жить как будто боли нет...
 
Но иногда, так не хватает счастья,
Лишь по вине своей тону в глуби души...
И, честно, кажется, готова просто сдаться,
Но лодка не дает никак уйти.
 
Мы все подобны в жизни этой - лодкам.
Нам кажется, что незачем всем плыть...
Но не страшна так глубина, как люди в лодках,
Им выбирать- тонуть, или грести.