Не зная правды, не испытаешь горя

Ламбин Натали
Не зная правды,
  не испытаешь горя.
Спокойней спать,
  не замечая ничего.
Вижу я то героя,
  то негодяя,
но,увы,
  не тебя самого.

Вижу я-
  затуманенным взором,
Как одна жалкая ложь
  сменилась другой.
То обещаешь сервиз
  из хрупкого фарфора,
То вечно держать
  мою руку своею рукой.