Сонет А. Пугачевой

Ковалевский Владимир
Ты песнями будила в нас любовь,
А внешним видом восхищала, Алла.
С годами ты солидной, тучной стала,
Твой голос сел, и охладела кровь.
Тебя все так же манит рампы свет. –
Сколь ненасытны люди от искусства!
Ты, как и прежде, будоражишь чувства,
Но в них – лишь неприязнь, восторга нет.
Ты не сумела вовремя уйти,
Соединила сцену и наживу,
И твой талант угас на полпути,
Вульгарной стала ты и некрасивой.
     Ты путь прошла, не ведая боязни,
     От обожания – до неприязни.
    
         19.12.2004