Неестественный отбор

Виктор Воскресенский
Охотится на мошек стрекоза,
По воздуху за жертвами скользя.
Жестоко, но без этого нельзя
Стрекозам выжить.
Естественный отбор всему виной.
А может быть, он вовсе не земной,
И все метаморфозы до одной
Исходят свыше?

Земляне выживают, как всегда,
Под гнётом непосильного труда.
Одни из них возводят города,
Другие рушат.
Одни во всё живое влюблены,
Другие – почитатели войны.
К мирянам обращаются они
На сленге ружей.

Шагают пешки дьявольской игры,
В пожарище срастаются костры.
Людей съедает ужас изнутри –
Война грохочет.
Разруха, нищета, кресты, гробы...
Гадает мир, "to be or not to be?"
Исчезло "не" из фразы "не убий!"
Прости нас, Отче!

Планета, благодатная извне,
Покрыта сетью точечных огней,
Вандалы издеваются над ней.
Молчит Всевышний.
Он терпит нас, безумцев, сотни лет...
Глазеет стрекоза воякам вслед,
Пикируя с добычей на скелет
Сгоревшей вишни.