Не ищи вокруг злодея...

Наталия Богомолова
Не ищи вокруг злодея
что тайком тебе вредит:
тот – настырней всех и злее,
кто из зеркала глядит!

Улыбается милашка,
вроде, всё, как у людей,
но не ведает бедняжка,
что – внутри! – сидит злодей:

тот, который строит планы
только в розовых очках;
кто другому роет яму
и дивится, вдруг упав;

кто берёт, не отдавая,
так как все ему должны;
обижаясь, обижает,
но не зрит своей вины...

Познакомившись с ним плотно,
руку дружески пожмёшь!..
Непочатый край работы:
«Что посеешь – то пожнёшь».



2019