Система

Батутина Надежда
Ты остаешься всегда на высоте,
Вершина ты главенствующих сил
Проклятье эгоиста заложено в тебе
Единой сетью окутала ты мир.

Абстрактность, управляющая людьми
Иллюзия свободы, в личность вера
Вот истинные твои черты,
Скрывающиеся под маской лицемера.

И если утопия порядка
Узор идеалиста оборвётся вдруг
То мы подобно шоколадки
Растаем под солнцем хаоса и мук.


Ведь сеть ни что без паука
Так общество без тебя
Всего лишь пустота.

18 января 2018 года