Весна

Михаил Аршанский
Весна капризна как девчонка,
То одарит теплом своим,
То снегом сыпанет неловко,
И снова солнцем ослепит.

Весна, она такая дама,
Она покладиста, умна,
И, вдруг, становится упряма,
И смотрит - удивить смогла?

Мы к ней доверчивы, как дети,
И рады первому теплу,
То мы спешим, как вешний ветер,
А то дрожим, на холодку.

Весна она юна и мила,
Непостоянна и легка
Чуть-чуть капризна, чуть спесива,
Тепла, невинна и чиста!