Справедливый мир

Иван Грамотей
Я люблю справедливый мир
С горькой правдой и без иллюзий,
Там, где карликом станет кумир
И останутся близкие люди.

Плен фантазий меня сломил
И добил меня бич желаний.
Очень прост справедливый мир,
Без прикрас он и без стенаний.

Торжествует фальшивый пир,
Восхваляя свою неволю.
Я люблю справедливый мир,
Где ты наг и душевно болен.