Оборви барвинок

Алёна Костина
- Оборви барвинок, оборви барвинок…
- Да с какой печали и с какой тоски?!
И за что он должен пострадать невинно?
Пусть плетутся густо стебельки.
Колыхала сына, был один единый
За него просила: « Привлеки,
Счастье и удачу, голубой барвинок,
Недругам назло и вопреки".
Выбрала коляску в цвет аквамарина,
В голубой барвинок ползунки…
Кто бы мог подумать, что кровь горлом хлынет,
Что от злости хрустнут кулаки?
Кто-то наш барвинок переполовинит
И дни жизни станут коротки.
Как ты умудрилась, ненька Украина,
Оборвать барвинок на венки?