Мираж

Игорь Субботин Гродно
Бьют ветра мне в грудь… Гремит гроза…
Снова в клетке мечется душа.
Серым мир стал вдруг в моих глазах,
И слова обид к устам спешат.

Кто мы в этом мире и куда
Путь лежит порой нелёгкий наш?
Мчатся ноги, мысли и года,
Увлекая вновь в крутой вираж.

В плечи груз житейский камнем врос.
Вся энергия на шаг вперёд.
Философский мучает вопрос:
Если счастье есть, оно нас ждёт?

К шалостям судьбы претензий нет.
Ношу на себе я честно нёс.
В стоне ветра слышится ответ:
Счастье – лишь мираж в пустыне Грёз.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/04/7145