Горячая точка

Сергей Аркадьев-Долгих
Горячая точка. Неморгающий глаз
Глядит сквозь прицел, сквозь оптики Крест;
Он не видит людей - он видит солдат,
А там, где стреляют, солдат - это цель.

Домик в деревне.
Трава у порога.
Мать у окна          
Нежно гладит конверт -
"Отслужил, слава Богу.
Вот кончится лето,
Скоро вернешься
Домой, мой сынок".

Палец не дрогнул, отпущен курок, -
Он опытный снайпер, стрелявший не раз.
А пуля? Ей что - она ж без мозгов -
И будет, надежно, там - в центре Креста...

"Вчера прибегала
Наташка с Миколкой -
Ты пишешь, хоть, ей?
То, смотри, - уведет.
Вернёшься - женитесь,
Да и мне, уж, -  не много -
Хоть внуков понянчить.
Женитесь, сынок".

Горячая точка. Неморгающий глаз
Глядит сквозь прицел, - в перекрестии солдат,
Руки раскинул...  и тихо... упал…
И кровь заалела - там - в центре Креста...

"Намедни приснился
Сон мне, Алеша, -
Ты, в белой одежде,
Красивый такой.
Стоишь, улыбаешься,
Шепчешь чего-то, -
Наверно увидимся,
Скоро, Сынок?"

Удар страшный в грудь! - вырвано сердце…
"Что это!? Мама!?"  …И яркий Свет
Его подхватил, закружив бестелесно, -
"Мама!? Я умер!? Зачем? Мама!... Нет!..."

...И Дух Веков,
Совершив свое дело,
Взмахнувши крылом,
Исчез...  и сравнял -
Мать,
    породившую бренное тело,
И воронено-холодную
                Сталь.




- - - - - - - -


Добавлено 18 04 2019

Ответ на рецензию Вова Вовыч
---------

Кабы жизнь вновь – Да дважды … да набело…
Как в каком-нибудь “Quake”*  иль  “Doom”е* –
Сохраняясь, отыграл до конца злые уровни -
И снова, в игру, – как ни в чём не бывало.
Жизнь – не игра - “replay”,*  в Ней, не будет.   
------
"Quake", "Doom" – компьютерные игры – "стрелялки"
“replay” – (анг.) переиграть