Хочешь

Зоя Воробьёва
Хочешь, с миру по нитке, и возведём свой храм, маленький бог разобьёт там вишнёвый сад, будем по вечерам приходить на крыльцо, и там,
глядя на звёзды, по дальним мирам скучать.
Хочешь, уйдём по-тихому, ночью, в гул расходящихся трасс, звонких струн и уставших скул, цербер не спит, но и он, как и все, устал, он не станет мешать, нас никто не сумеет вернуть.
В дальнем краю, отражаясь в глазах озёр, будем прислушиваться к тиши,
маленький бог познаёт красоту гор, остановив часы.
Утро придёт ознобом, тревожным сном, выключат фары, вызволятся мечты, хочешь, уйдём искать себе новый дом, может и не найдём, но уж точно насмотримся красоты.

Хочешь, уйдём по-тихому в свежесть ночи, сотни путей сольются в одну взлётную,
Спорим, всё то, что ныне тебе напророчили, тобою же соткано.