Вечереет солнца свет

Виталий Александрович Григоров
             *  *  *

Вечереет – солнца свет
Тихо сходит с небосклона.
Я скучаю сотню лет,
Праздником не избалован.

День прошёл за чтеньем книг,
За просмотром старых фильмов.
Скажут мне, что я старик?
Я не спорю с мненьем милым.

В жизни всё спокойней, друг,
Ничего не происходит.
То в театре недосуг,
Где за час вся жизнь проходит…

15 апреля 2019