Я скучаю, мой друг

Валентина Сердечко Окулова
Я скучаю, мой друг.
Как у вас там погода?
Время быстро бежит -
День за днём, год за годом.
В суете сизых  дней,
То смеётся, то плачет.
Сердце бьётся сильней,
И не может иначе.

Птицы к дому летят,
Разбивая границы.
Я пишу тебе, друг, -
В стол уходят страницы.
И каштаны теперь
Мне, увы, только снятся.
Уже пятый апрель
Нам с тобой не обняться.

Расскажи мне, мой друг,
Как живёшь и чем дышишь?
На десятом я вновь -
И лишь голуби выше.
Жаль, что мне не дано
Птицей вольною - в небо.
У вас вёсны, тепло -
А у нас всё под снегом.

Я скучаю, мой друг.
Память дарит мгновенья.
Не заменят они
Нам живого общенья.
Мне так зябко порой
Без души дорого.
Но я верю, с тобой
Мы увидимся снова.