И спал до свежих

Андрей-Виктория Андреев
Тот шаг обдуман был со всех сторон…
Да, за чертой – и стены, и провалы.
И взлёт…надеясь, что до похорон,
Нырнул в колодец – танцы, ритуалы
Вокруг костра, на берегу реки
Девчата молодые, парни, дети,
Гадают и поют, плетут венки
И знак о чём-то ждут в подлунном свете…

Он затаился…шепчется камыш…
Прислушался: и лес, и всё живое
Болтают увлечённо про Париж,
Наряды, фейерверки…нежилое
Молчало только озеро…Вода
Ни крон, ни небеса не отражала…
А в толще Он увидел города…
И лилии…там веточка лежала,
Как срезанная пять минут назад…
Кольнуло сердце Гостю – ты спаситель!
Шагнул было к воде, но бирюза
Исчезла…вместо озера – водитель,
И лондонский правительственный кэб…
С бульдогом за рулём, сигара в пасти…
Краснел лицом и африканский рэп
Бросал вокруг со знанием мат-части.

Ретировался в чащу…вот те на!
На месте озерцо! Вот только…девы…
Ныряют нагишом…поёт Луна…
И парни торят путь для королевы...
Услышал диспут: ей опять одной…
Нет, нет и нет! Ей ровню заманили!
Он подскочил. В рододендрон спиной.
И спал до свежих…с запахом ванили…


15.04.2019г.              A-V-A.