Прощай

Батутина Надежда
Ах, как красивы божьи витражи
В театре вечности и безмятежья,
Но скоро все придет в забвение.
Останется лишь верить в миражи.

Возможно, судьбой предрешено:
Костюмы шить да править светом ,
Но, Господи , прошу лишь об одном :
Когда-нибудь мне стать поэтом.

На сцене я хочу блистать ,
Но быть мне жалким подмастерьем,
Всю жизнь страдать глупым бездельем ,
И в чужом огне сгорать.

Возможно,быть мне лишь стекляшкой;
В том театре вечности и жизни
Цветной аль полностью прозрачной
Лучом пронизывать как нитями.

5 апреля 2019 года