Майский снег недолговечен

Владимир Полторжицкий
Как-то в мае утром рано
На цветочную поляну
Выпал белый, белый мокрый снег.
Он среди листвы шуршащей
Выглядел ненастоящим --
Был его совсем недолгим век.

Снег кружился над землёю
Круговертью озорною.
Испугал он весь прохожий люд.
И гремел над головою
Гром раскатистой волною,
Словно нескончаемый салют.

Молнии кроили небо,
Снег растаял, буд-то не был.
Только лужи мокрой чередой.
Солнце выглянуло всё же,
И на лужи мир помножен,
И туман над мокрою травой.

          * * *