Отвергнутая и живая

Лидия Фогель
Я уходила,
возвращалась,
Не находила нужных слов.
На память о тебе осталась
Неубиенная любовь.
Отвергнутая и живая,
Смешная,
глупая до слез,
Она жила, не понимая,
Что не срывать ей с неба звезд.
Ее зачем-то приручили,
Пригрев небрежно второпях,
И потеряли.
Позабыли
Ту, что лелеяли в мечтах.
Живет ненужная на свете,
Не понимая одного:
Есть небо,
солнце, крылья, ветер.
Есть все,
но рядом – никого.

             28.03.2019