Сверху вниз

Кузаков Дмитрий
Звезды летят в лицо,
Небо туман охватил.
Путь мой составит кольцо,
Тянет полоска перил.

Вниз или вверх, все равно.
Прав или нет, кто жил
На этом веку иль давно
В спорах себя лишь губил.

Река вьется чёрной змеёй,
Звёздных плеяд пожрав,
Я не укроюсь горой
От буйства зелёного трав.

Тянут карнизы всё вниз,
Душит петля проводов,
Хочется чувствовать бриз,
А чувствуешь гниль городов.

Рвешься по лестнице ввысь
Подальше от шума дорог,
Но как ты на крышу не рвись
Тебя не пускает замок.

Прячешь себя в капюшон,
Наушником мысли гони.
Начнется опять марафон,
По кругу несутся огни.

Прервешься, завяжешь шнурок
И рядом, в момент тишины,
Услышишь её голосок,
В нём муки лишь воплощены.

Пальцы черны, лицо бледно,
Не может стоять на ногах,
Ползёт к тебе, тянется нервно,
Горячие слезы в глазах.

И вот пред тобой на коленях
Стоит и кричит - "забытА!"
"Кто ты?" - Спросишь с думой о тенях.
Ответит она - "Я - мечта."