Урок любви

Анатолий Берлин
В аудиторию, что в медицинском ВУЗе,
Вошёл Профессор, сжав в руке очки...
Жилетка вздулась пузырём на пузе,
От возбуждения расширены зрачки.

Подслеповато осмотрев студентов,
Развязно так сидящих vis-a-vis,
Он неожиданно, без всяких сантиментов,
Поведал им историю любви
Из собственного, так сказать, архива:
 
- Я был когда-то, как и вы, юнцом,
И вдруг влюбился – как была красива
Та девушка фигурой и лицом!
Всё шло прекрасно, близилось к интиму,
Но у меня был в группе близкий друг,
Красноречивый, с ликом херувима,
И он провёл с ней выходной досуг.

И поползли по институту слухи,
А я не спал и мучился вопросом:
Зачем, дурак, поверил этой шлюхе
И в результате что ж? Остался с носом!

А друг – без носа... Не совсем – почти...
Увы, мы больше с ним не виделись...
Профессор нацепил на нос очки:
- И тема лекции сегодня «Сифилис».