Ополченец

Никитинн Александр
Я по жизни видел немного.
В ополченцы забрали меня.
Мне дали в руки винтовку.
И сказали. Иди на врага.

Я сделал всего один выстрел.
И даже в кого-то  попал.
А потом меня пуля пробила.
И я на земле умирал.

Мимо бежали солдаты.
И громко кричали ура.
А ко мне подошла старуха.
И тихо сказала. Пора.