Эти радуги-капельки-росы

Сергей Видакас
Я мечтаю о веломаршруте.
И о речках, сплавных для тебя.
О коньках, что спирали закрутят,
На ледовых площадках звеня.

О вершине, покрытой снегами.
Перевалах в долины любви.
О тропинках с твоими следами.
Ты меня за собой позови.

Не замёрзнешь в любую погоду -
Разложу под дождями костёр.
Покажу тебе чудо-природу,
У Последнего моря шатёр.

Там река заплетается в косы.
А в тайге по утрам навесу
Эти радуги-капельки-росы.
Ожерелье из них принесу.

15.04.2019