Словно из небытия

Тамара Жданова 2
Соседям телеграмму принесли.
Погиб при испонении...
в Афгане.
Она в окно увидела и побежала
к ним.Она- невеста-
погиб её любимый Ваня.

В дом пришла беда.
Мать вся от горя почернела.
Невеста переехала к старушке,
похоронила чувства навсегда.
Подруги гворили ей, очнись,
забудь, ведь ты ещё такая молодушка.

Она не верила. Гнала всех прочь,
шептала по ночам- вернётся,
неправда, он вернётся.
А мать не выдержала горя, умерла,
а вот она ждала, ждала, что счастье
обяательно ей улыбнётся.

И он вернулся, всем смертям назло.
Её любовь и вера его вернули
к жизни.
В бою он руку правую потерял,глаза
и не хотел обузой быть, но он был
молод, далеко ещё до тризны.

Решил вернуться, мать обнять.Невеста?-
Пусть выходит замуж.
Зачем же молодость губить.
Ведь он калека на всю жизнь.
Она красива, молода, ей надо жить,
семью иметь, детей растить.

И вот он на пороге родного дома
своего, не знал о телеграмме.
Смерть его была ошибкой.
Однофамилец был его, а он лечился
в госпитале ,контужен был,жизнь
висела на волоске,казалась зыбкой.

Сопровождающий его военный, в шоке
был,узнав о телеграмме, где гворилось
о его героической смерти.
Та телеграмма в могилу мать
его свела, а вот невеста верной
оказалась на всю жизнь, поверьте.

Она любимого узнала своего и
бросилась в его объятья.Её не удивило
воскрешение из мёртвых его,
ведь она его ждала и верила, что он
вернётся и что она дождётся
счастья своего.

Но что-то насторожило вдруг её.
Объятья показались ей не очень
крепкими и чуть холодноватыми.
Она от радости и не заметила, что
правой нет руки- протез и синие глаза
отсутствующие, пустоватые.

Калека-капитан готов был ко всему,
но тут смутился, оробел,
почувствовав её растерянность,
но быстро в руки взял себя, поверив
в её преданность, повеселел,
почувствовал уверенность.

Она, поверив наконец, что он живой,
заплакала от радости и всё шептала-
ты вернулся, мой родной.
Я так ждала, похоронила маму,жаль
не дождалась, а ты вот рядом и теперь
уж навсегда со мной.

Подруги вновь от зависти нашёптывали ей,
ты что совсем с ума сошла, ведь он
калека, без руки, слепой,
а ты красива, молода, имеешь высшее
образование,вон сколько смотрят
вслед тебе с тоской.

Послала к чёрту всех подруг.
Он был ей самый близкий и родной.Ведь
столько лет она его ждала!
С гордостью сейчас шагала рядом с ним,
как роза красная цвела и самая
счастливая была.

А он заочно закончил  институт.
В "Обществе слепых" философию, историю
ученикам преподаёт.
Взрослый сын-женат и доченька растёт.
Ждут внуков и верят оба
счастье мимо не пройдёт !