Мы сами себе ставим цель

Овеченко Александра
Мы сами себе ставим цель,
И выбор перед нами:
В какую выстрелить мишень,
С открытыми глазами.

Ведь перед нами столько дней,
И предпочтений масса.
Что будет более важней,
Решить не хватит часа.

Учиться где и у кого,
Мы выбираем сами.
И сердце,чуя своего,
Подскажет образами.

Подскажет,где искать успех
И как к нему стремиться.
Что не любить их нужно всех,
А лишь у них учиться.

Ошибок хватит и своих
В развитии,а старшим,
Придется нас читать, как стих
Поэта с Патриарших.

И будет ли вся наша жизнь
Полна тех приключений?
Зависит лишь от нас самих,
От внутренних решений.

Где будем исполнять мечты,
В какой уедем город.
Что станет нам важней луны,
И встретится ли Воланд.

Рисуем грани потолка,
Не в силах перепрыгнуть.
Чего-то ждем издалека,
Чтоб ближнее постигнуть.

Решить,с кого нам взять пример
И брать ли его вовсе.
В нас столько разных атмосфер
И личных философий.

Я буду к Чехову близка
И выскажу цель кратко:
Для счастья хватит огонька,
Светящего украдкой.

Внутри во всех у нас сполна
Всего,чтоб по одежде
Нас не судили никогда,
Ни внутренне, ни внешне.

Мы ставим сами себе цель,
И в жизни нашей ритм
Копает внутренний тоннель
К намеченным орбитам.