мокрый снег

Игнат Колесник
как близко Ты... я даже слышу флейту
Ты будто для меня одной сыграл
беспамятство вещей и в тишину провал
а я могу лишь следовать сюжету
и контрапункту слез и звездной пыли...
слова в один узор соединили
их, как пришлось, с промозглым этим утром,
с толпой на остановке, что как-будто
из ямщиков продрогших состоит
кобыла пала, путь далек лежит
трамвая нет, и вряд ли кто успеет
вернуться засветло домой, к Кассиопее

играешь Ты - а я напевам вторю,
и исчезаю в них, как мокрый снег,
не знающий ни радости, ни горя,
ни смысла растворения во всех