Для тех, кто в боли

Валентина Шаталова
По свету горюшко гуляло,
Ища приюта для себя,
Его же Счастье не впускало,
Где жили мир и доброта.
Там было радостно, уютно,
Ведь дом держался на Любви,
И нежность с лаской поминутно,
Лишь прибавляли теплоты.
А горе все вокруг металось,
Уж стало черным, словно ночь,
Однажды  боль к нему подкралась,
И хитро вызвалась помочь.
И усыпили они Счастье,
Лишь на секунду, лишь на миг,
А в дом тотчас пришло несчастье,
Душою он совсем поник.
Его теперь лишь нежность греет,
Печаль сильнее с каждым днем,
Все зерна в каждом углу сеет,
И жжет, как будто бы огнем.
А Счастье плачет у порога,
Зачем же так себя казнить?
Хоть велика эта тревога,
Любовь ведь продолжает жить!
Она с надеждою и верой,
Прогонит горе это прочь,
За все воздастся полной мерой,
Луч солнца озарит и ночь.
Надейтесь, верьте и боритесь,
И рушьте приговор судьбы,
И своему Кресту молитесь,
Под Богом  ходим, люди, мы!