трт 100. Внезапно закатом настигнутый день...

Елена Зернова
Внезапно закатом настигнутый день…
Сухого огня снегириные пятна.
Уже ничего не вернётся обратно,
Но цветом своим задохнётся сирень.

И нечто заветное вспомнится вдруг,
Предстанет пред взором тенями и светом.
И я угадаю его по приметам,
И вновь разомкнётся мой замкнутый круг.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)