Собратья

Леонид Лешуков
               

       «Что странного, что я пишу стихи?»
                Николоз  Бараташвили
 
Большое солнце на закате краснело греческим щитом.
Мои товарищи-собратья, смеясь, оставили мой дом.

А день назад качалась лампа в табачном, кольцами, дыму.
Писал поэт, открывший окна в моем натопленном дому.

Собратья спорили и пили, читали громко, веселясь.
А за стеной снега белили дороги скованную грязь.

И вот ушли. И тихо в доме, и стол ссутулился пустой.
Лишь сытый кот, почти в истоме, зевал на печке за трубой.

А мне хотелось шума, гама, стихов и споров, и вина.
Друзей, до ревности упрямых, читавших что-то у окна.
15 апреля 2019 года.