Австралийский базар

Валентина Кау-Тен-Чжи
Рано, рано поутру австралийка КЕНГУРУ
Прискакала на базар кой-какой купить товар.

У ворот там всех встречает,утра доброго желает
ДИНГО – рыжая собака.Если где-то спор иль драка,
Всех на месте примирит, за порядком пёс  следит!

И кого там только нет! Всем кричит она:«Привет!»
Вот знакомый СТРАУС Капа покупает дочке шляпу.
Вечно сонная КОАЛА вновь купила одеяло.
Тут и модница ЕХИДНА,за версту красотку видно–
Нацепила на иголки разноцветные заколки,
А приятель УТКОНОС,преподнёс ей абрикос!
ПОЛОСАТЫЙ МУРАВЬЕД продаёт велосипед.
Рядом  братья-КРОЛИКИ предлагают ролики.

На базаре шум и гам,торг идёт азартный там.
Сторговались– разбежались,все довольные остались!

Кенгуру уже купила фрукты, овощи и мыло.
К чаю вкусное варенье и хрустящее печенье.
Дочке бусы и серёжки, сыну лёгкие сапожки.
И себя не позабыла– шляпку модную купила.

Тут увидела она, сумочка её полна!
Знать, уже пора  домой. прыгнула разок, другой...
Резко вдруг затормозила:–Ой! Про мужа я забыла!
Не купила ничего для дружочка моего!

Прыгнула она назад, осмотрела всё подряд,
Вдруг увидела берет – то, что надо! Модный  цвет!
Так! –подумала она –в шляпе буду не одна!
Мой дружочек дорогой,будешь рядышком со мной
Модный надевать берет , прыгать в нём ещё сто лет!

Кенгуру берет купила и к семейству поспешила –
Одарить  подарками нужными и яркими!