Созвездье бригантин!

Александр Феоктистов
Когда на улице, в квартире ты слышишь жизни суету..
Остановись! Услышь ты мира  ту странну тишь и красоту,
Что здесь же рядом пребывает, ну а её не замечают,
Что вдруг внезапностью пугает, как погрузился в сон глубин -
Как по водой, как в космос знаешь, в его мерцанье звезд! Один
Иди к неведомым парсекам, ищи созвездье Бригантин!
Такого нет? Эх, человеки! Забыли SOS из тех долин…
А обещали ведь вовеки им там помочь, но сто причин,
Забыть нам детство помогали и мы уже в дыму седин..
Остановись! Услышишь дали, где ждет созвездье бригантин!