Апрель

Светлана Локтионофф
Зима прошла и март холодный, тоже
Дождём и снегом мучившие нас.
Настал апрель и стали дни длиннее.
Хотим восполнить солнечный запас.
Как пасмурно... И вдруг, переливаясь,
Луч солнца брызнул, просиял.
Но, даже впечатления не оставив,
Внезапно появился и пропал.
Запомнились его лишь очертания.
И те, так, мЕльком, невзначай.
Да что там, кто его заметил?
Давайте лучше, выпьем чай.
Он просиял тому, кто солнца жаждал.
Лишь у него, аж дух перехватило!
Да? Это то, чего так долго ждал?
Пусть пасмурно сейчас, но солнце было!
Такая вспышка, как хвостатая комета.
Оставила в тебе свой светлый след.
Которым ты, быть может, дышишь.
И в этой брызге есть секрет.
Там, наверху, над облаками,
В любые пасмурные дни
Сияет солнце яркими лучами!
Но глазу, недоступные они.
Плывут по небу тучи пеленою
Скрывая солнца свет и неба синь.
Апрель, сейчас к тебе мы призываем!
Открой нам солнце, облака раздвинь.
Тебе подвластно поменять ветра,
Расчистить небо, растопить снега,
Добавить и цветов и света,
Заранее благодарим, апрель, тебя за это.