Зачем ты создан человек на свете?

Дмитриев Георгий
Зачем ты создан, человек, на свете
Кто выбросил из космоса тебя..
Зачем ты топчешь бедную планету?
Зачем живёшь – без смысла, не любя?   

Быть может, чтоб  по жизненной спирали,
забраться на вершины - самый верх!
Попасть во все немыслимые дали,
А после -просто завершить свой век?

Лететь свободно,  дальше.. выше неба!
Быстрее ветра -прочь от солнца и земли!
Распробовать вкус маминого  хлеба,
Взорваться телом –  навсегда уйти...

Пройти все семь  кругов, найти ответы,
Нырнуть под землю и увидеть черепах,
Мир описать в два слова – вполкуплета
И в миг один развеяться во прах…

Потом воскреснув, появиться где то
Все заново. И так -из века в век!
Быть дворником, пажом,  царём.. поэтом…
Зачем ты создан  в этом мире, Человек?!