плакучая ива

Анна Распопова
Что же ветви свои склонила,
На пригорочке до земли
В изумрудном свете красиво
Отражаешься от воды.

Грустью веет, покоем тихим
Серебрится речная гладь...
Напевает лишь соловьиха:
«Веток не суждено  поднять.»

И веками, здесь друг твой, ветер
Слезы вытрет, шепнёт в ночи:
«Ты не плачь, моя дорогая...
Хоть плакучей зовут, ручьи...»