Как Пугачёва

Зинаида Михалицына
Пою я дома под минусовку -
Как Пугачёва!
Она - народная. Меня не знают -
И что такого?

Мы обе прОжили большие жизни
В обнимку с песней.
И обе отдали свой долг Отчизне.
Хоть интересней

Судьба у Аллы: мужей меняла -
Я не сумела.
Нас жизнь по-разному, но потрепала
И... пролетела.

Одно лишь радует меня, не скрою -
Что я моложе.
Как Пугачёва пою порою -
Не Алла всё же!

Читала, раньше душа у Аллы
Жила в царице.
А в ком моя - я не узнала.
Наверно, в львице...

За то, что съела та много тварей,
Жизнь наказала:
Пою я песни и даже арии,
Но не как Алла!