В контексте времени никому не нужна твоя боль

Карина Карамян
В контексте времени никому не нужна твоя боль,
И минуты конвертируют в курс валют.
Жить беспечно, словно делить на ноль,
Нот не зная, решить написать этюд.

Беспристрастно всех раскритиковать,
Не являясь истинным знатоком.
Хлебом, кровом яростно попрекать,
Сидя в кресле с полу набитым ртом.

Кодекс чести, ценности и мораль
В разговорах упоминать всерьез.
Делать вид, что цели и стержень – сталь,
Но на деле – замок из глупых грёз.

В контексте времени никому не нужны слова,
Обещания долгосрочные перемен.
Если есть на плечах твоих голова,
Просто действуй, не прося ничего взамен.

Пламя славы губительно манит нас,
Юность в сердце – уже бесконечный дар.
Если стерпим, может быть, вспыхнет в раз.
С искр признания самый благой пожар.