Лебедь книзу шею клонит... РР

Михаил Савик
Умело туманом белым в  белоснежье города,
Растушёвывая  мелом  голубые  глыбы  льда. 

За холодным горизонтом, за  Медведицы  Ковшом 
Бил набатом голос звонкий и, накинув капюшон,

Песнь гортанно  пел нанаец, колокольчиком звеня,
Сани  разгоняя резво...  к Солнцу  милому  маня,

Неба  голубая  бездна  молвила  своим  коням:
"Гей, крылатые вы, кони, - пожалейте седока!"

Лебедь книзу шею клонит: рассыпайся, грусть – тоска.
Лебедь нежно шею клонит: - успокойся, грусть, пока...

Спасибо Наташеньке Соловьёвой, поэтессе нашего сайта за помощь баллами.