Сегодня, в ночь, представил я, что ты моя...

Алим Старков
Сегодня, в ночь, представил я, что ты моя
И я в мечтаниях сжимал тебя в объятьях,
А ты шептала что-то о помятых платьях,
Всё о неспешности, то нежности моля...

Потом, спросив меня о том - люблю ли я,
Мой сон покинула, ответа не дождавшись,
Ушла в рассвет и, где-то в жизни затерявшись,
Как след, оставила измятость в простынях...

Как много лет, я утром глажу этот след,
Рукой разглаживая складочки забвения
От, грешно гревшего любовью, сновидения,
В ночи пришедшего - ушедшего в рассвет...

Не знаю я, мне ждать ли ночью встреч с тобой,
Но вечерочком свет в прихожей, всё ж, налажу
Да утюжочком вновь всех снов следы заглажу,
Чтоб твой покой не встронуть мыслью о другой...

15.04.2019.