О неслучившейся

Ксения Аксютта
как никогда, сумасводящий май,
невестит яблони в заброшенном саду...
даёт ростки оттаявшая сталь,
и рукоять меча горит в цвету.
в миг дрогнут клятвы данные во тьме
ажура жёлтого кленовых кораблей,
и одуванчиков узором по земле
расстелится цветочная постель.
и будут маятно-тягуче в дождь ночной,
в груди томиться главные слова,
о неслучившейся, безумной и святой,
которая ещё во мне жива...
которая вела меня сквозь дым
чужих костров, сквозь снега пелену,
и пела голосом усталым и родным,
словами разбивая тишину...
как никогда...беспечный, юный май,
невестит яблони в заброшенном саду.
даёт ростки оттаявшая сталь.
и рукоять.
из сердца.
вся в цвету...