Визитки лица

Серёга Мельников
И мужчинам, и девицам
Дал Господь визитки – лица.
А на них глаза и губы,
Брови, щёки, носик, зубы.
В этом непростом наборе
Есть уныние и горе,
Безучастность, удивленье,
Радость, злоба, восхищенье,
Есть елейность, Красота,
Строгость,  мягкость, доброта,
Гордость, наглость униженье ,
Уваженье,   раздраженье,
Есть презренье, симпатичность,
Безучастность, энергичность …
В окруженье  для общенья
Нам дан выбор выраженья.