Я собираю жизни искры

Татьяна Черкасова Чертана
(Алхимия поэзии)


Смотрю на Мир сквозь призму солнца.
Играю нежными цветами.
 
Я собираю краски в образ.
С ним я живу, люблю, мечтаю.

Творю из образов сюжеты.
Они наполнены словами.

Сюжет я превращаю в мысли,   
Слагаю стройными рядами.

Я мысли облекаю в рифмы,   
Переплетая, словно лозы,
 
Сплетая вместе жизни смыслы
И вечных чувств душевных прозы. 

Из солнца, красок, чувств и мыслей, 
Как буд-то горсти самоцветов,

Я собираю жизни искры,
Земного бытия отсвЕты.